• 翠菊病虫防治

  • 发表时间:2017-11-23 23:35 | 花卉国度(huahuiguodu.com) | 点击数:
  • 翠菊病虫防治
    翠菊
    锈病:可拔除并销毁病株,喷120到160倍等量式波尔多液或150到300倍敌锈钠。黑斑病:发病后应及时拔除销毁病株并喷洒7%托布津800倍液防治。

    翠菊病毒病:需要及时拔除并销魂病株,同时应消灭传播病毒的昆虫。

    翠菊立枯病:种子播前进行消毒,可以用1000到3000倍升汞水浸泡半小时,不使土壤过湿,适当多施点磷钾肥,及时拔除病株烧掉,用100倍福尔马林进行土壤消毒。

    翠菊枯萎病:是翠菊发生普遍的严重病害,自苗期至开花期均可发生。植株发病后迅速枯萎死亡。幼苗受侵染后,可能在1周内发病,也可能直到植株成年也不发病。幼小植株发病时,叶片全部萎蔫,根系常发生程度不同的腐烂。感病成株,发病初期叶片变为淡黄绿色,下部叶片首先萎蔫,茎上出现褐色长条斑,有时仅在植株的一侧表现症状,根系常全部腐烂,最后导致整株萎蔫死亡。

    防治:①减少侵染来源:及时拔除病株集中销毁。②选择排水良好的地段种植。合理施肥,氮肥不要过多。避免连作。③用福尔马林和热力进行土壤消毒。④避免农具等将苗床上的病菌带到净土中。⑤选用抗病品种。⑥药剂防治:发病初期,用50%多菌灵500倍液,或50%苯来特可湿性粉剂灌根。


    了解更多花语花卉 flower星座花卉图片食用花卉信息请关注花卉国度网
分享到:
  • 上一篇:丛生风铃草病虫防治 下一篇:大丽花病虫防治
  • 相关 病虫害 资讯
    花卉图库
    • 种类
    • 星座
    • 专题
    • 食用
    Copyright © 2002-2009 花卉国度 版权所有  豫ICP备15008301号-1