• 大花犀角繁殖栽培技术

  • 发表时间:2017-12-08 00:23 | 花卉国度(huahuiguodu.com) | 点击数:
  • 大花犀角
    大花犀角
    分株、扦插或播种繁殖。分株通常在早春结合换盆进行;扦插随时皆可。播种苗生长慢,需4~5年开花。生长期要求充足肥水,每15~20天施用一次追肥,鸡粪或复合化肥均可。夏季要求遮阳50%,平时要求盆土见干见湿,切勿积水,以免烂根。

    栽培要点

    温度:喜温暖,耐干旱。夏季高温时全休眠或半休眠,越冬温度12度以上。光线:喜半阴环境,避免强阳光直射。水分:春秋两季的生长期要充分浇水,夏季控制浇水,冬季要保持盆土稍干燥。空气湿度:要求空气保持干燥,夏季加强通风。施肥:春秋季每半月左右施I次稀薄液肥,夏季停止施肥。换盆:每年的春季要用含腐殖质丰富的肥沃土壤换盆。
    大花犀角

    夏季管理要点

    大花犀角是萝摩科的多肉植物,其株形奇特,花朵五角星形,观赏价值很高。一般来说,夏季是许多花卉的易养阶段。但是,对于大花犀角来说,在全年的管理中,夏季是容易出问题的难养时期。与许多花卉不大一样的是:夏季高温季节和冬季低温阶段一样,应该控制给大花犀角浇水。因为,当气温达到30℃以上时,大花犀角的生长明显受阴,根系吸水能力下降。此时浇水过多,特别容易出现植株烂根的现象。在其他季节里,大花犀角需要较多的日光照射才能生长良好。然而,在夏季里,必须将植株放在一间有光照射的通风之处,这样不光是为了防治由于日光照射太强而给它造成的因高温而引起的生理障碍,而且能够避免由于接受过强日光照射所导致其肉质茎变为红褐色而使植株观赏价值下降的不良现象,尽管处于炎夏阶段的大花犀角植株看起来不像冬天那样俊美挺秀、富有生机。不要试图通过追肥来改变这种状况,此时应该做的是停肥而不是加肥,否则,极其容易导致植株出现腐烂现象,只要能够保证炎夏大花犀角存活下来,以后随着气温的降低,植株也会逐渐进入正常生长阶段,重要开始茁壮生长。


    了解更多花语花卉 flower星座花卉图片食用花卉信息请关注花卉国度网
分享到:
  • 上一篇:大花麦瓶草繁殖方法 下一篇:大花萱草繁殖栽培技术
  • 相关 培育方法 资讯
    花卉图库
    • 种类
    • 星座
    • 专题
    • 食用
    Copyright © 2002-2009 花卉国度 版权所有  豫ICP备15008301号-1