• 人参榕的养殖方法和注意事项

  • 发表时间:2015-05-09 23:07 | 花卉国度(huahuiguodu.com) | 点击数:
  •   人参榕的养殖方法

      人参榕虽然不难养护,但是对于人参榕的养殖方法和注意事项还是有很多可圈可点的地方,人参榕养殖方法虽然容易,但是注意事项也不少。

      一、人参榕的养殖方法

      人参榕的生命力极强,所以人参榕的养殖方法其实挺简单的, 我们分别从养护环境,浇水等不同环节逐一来分析人参榕的养殖方法。

      1)养护环境:人参榕尽量在阳光充足的环境下养护(因为是盆栽不耐晒,所以光照强烈的时候应该遮阴),当然人参榕也耐半阴,所以在散光下也可以养护,不过偶尔还是要给予一些光照的。

      2)温度:人参榕最佳的生长温度是18-33摄氏度之间,所以冬天和夏天需要注意防晒,防冻,特别是冬天,温度不能过低,不然落叶是小,还可能冻死。  3)浇水:不得说不说,浇水是最难的,人参榕可以保持盆土微潮,但是绝不能积水,所有的花草都不能积水,所以应该控制浇水的次数,在盆土干的时候再浇水(干可不是非常干,不能走极端)。  4)修剪:人参榕是比较耐修剪的,所以不要怕,只要有创意,都可以剪。

      二、人参榕养护的注意事项

      其实注意事项都是和养殖方法对应的,等于是重新啰嗦一遍,有耐心的同学可以继续往下看。

      1)新买的人参榕掉叶子,不要着急,乱找对策,因为新买的人参榕一来换一个新环境,需要适应,而来也有可能是商家新栽种的,所以刚开始掉叶子是正常的,所以买回家后先服盆(适应新环境的过程,在散光处养护,不要晒),服盆后才考虑日晒、施肥等管理方法。

      2)不要随意挪动位置,选好位置后,除了浇水,或者偶尔打理一下,不要一天三打理。

      3)要注意通风,因为人参榕耐半阴,所以有的花友在室内养,这就导致室内空气不流通,导致人参榕没有生机。

      4)注意修剪,人参榕之所以好看,就是因为树形好,如果长期不修剪就长荒了,没有观赏价值了,所以修剪是必须的,可以在每年的春季进行。

      5)换盆,其实人参榕不用经常换盆,一般一二年换一次就可以了。


    了解更多花语花卉 flower星座花卉图片食用花卉信息请关注花卉国度网
分享到:
  • 上一篇:没有了 下一篇:好看的石榴盆景是如何速成的
  • 相关 盆景制作 资讯
    花卉图库
    • 种类
    • 星座
    • 专题
    • 食用